メールチェックしながら、イソイソとお夕飯の支度。
これじゃ、炊事の合間に仕事しているような勢い ね。
ってか、こんな勤務形態だけ書いていたら、どんな仕事してるのかって皆さん思われちゃうかな。
少なくともキャバクラとかじゃないわよ。
数日来作りたかったのよね~、ビーフシチュー。
先週末、目玉商品

ルクルーゼでことことことこと2時間半煮込みました。

この日は、禁酒日のためご飯に合わせるから少し味を濃いめの味付け。
2時間半まるまる煮たのはお肉と玉葱だけ。玉葱は、もう形がありません。
後半の1時間でじゃがいもとにんじん、マッシュルームを加えて煮込みました。
カリフラワーときぬさやや、彩りだから食べる直前に茹でたものをのせただけね。
時間と手間をかけたものは美味しいなぁ。

私ったら天才なんて思っちゃったりしてね。
ソースは多めに作ったから、来週にでもハンバーグかオムライスに活用しよっと。
これまた楽しみだにゃぁ。

水菜と大根と胡瓜とトマトのサラダに、蟹のむき身をのっけたサラダ。
数日前のじゃこサラダの、じゃこが蟹に変わっただけだけどね~。

なんか、微妙な組み合わせなんだけど、他には白米とお豆腐のお味噌汁。佃煮と漬物。
お味噌汁ってアンバランスな気がしたんだけど、ビーフシチュー定食なつもりなのよ。
そして、とうとう我が家にもやってきました。

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油。
桃ラーってやつですね。
なんか、めちゃめちゃ売れてるらしく、ようやく入手。
ってか、近所のスーパーで何気なく探してみたら、奥のほうに2本残っていました。

オンザライスで食べてみたんだけど............
これ、めちゃめちゃうまいよ~。
フライド・ガーリックたたっぷり入っているのよ。しかもね、油に使っているくせにね、歯ごたえがサクサクしてんのよ。
でね、ほどよい塩味がついていてふりかけ感覚で食べれちゃう。
なんか、2時間半かけたビーフシチューも、これに負けたか~って感じでした。
桃屋、やるのぅ。