気分だけね。
手抜きって言っちゃだめよ。

茄子とシメジとソーセージ入りジェノベーゼ・スパゲティ。
このアンバランスな具の取り合わせが、いかにも冷蔵庫掃除ですね。
うっひゃっひゃ。
しかも、ジェノベーゼ・ペーストも、買ってから使うタイミングを逃してお蔵入りになっていたもの。
火にかけちゃいけないって書いてあるからね、ボールに適量(と思われる量)を取り分けて味を見たんだけど、なんか薄いの。
だから、昆布茶のもとと醤油とパルメザンチーズで味を調えたのね。
で、ゆで立てパスタとゆで汁少々、ガーリックオイルで炒めた具をボールでまぜまぜ。
ん~~~、パンチのない味。

パルメザンチーズを追加して、ソーセージと一緒に食べると、どうにかバランスが保てる感じ。(決してバランスがよいのではないわけ)
極めて残念な一品。

水菜と胡瓜と大根とトマトと揚げジャコのサラダ。
これが、なんだかすんごくウマく感じちゃった。
悲しいお夕飯でした。ぐすん。

画像もブレブレのボケボケだしね。びぃぃ。