


ダンナちゃんにも、「飲みたいんでしょ?」言われちゃってね、結局焼酎のロックを3杯づつ飲んじゃいました。
そりゃね、

点天の餃子なんてあったらさ、白いご飯とでも食べれない訳じゃないけどさ、やっぱり焼酎かビールでしょ~。

牡蠣の辛味噌和えもね、焼酎に合うよね~。

冷や奴にネギ塩ダレをかけてみました。

ネギ塩ダレの種明かしはこちら。
私ね、山形のダシ(詳細はこちら)が好きでね、よく食べるんだけど、同じようなものかなと思って買ってみました。
やっぱり山形ダシのほうがおいしいけど、これはこれでいいかな。鶏や豚を炙ってかけて食べたらうまいかもな。
Thymeさんのリクエストにお応えして、牡蠣の辛味噌和えのレシピもアップしま~す。