今週の月~木曜日はちゃんと禁酒。
ご飯も、玄米ご飯率があがってきて、まるで健康志向みたい。
うっひゃっひゃ。
実はね、私もダンナちゃんもね、平日と週末とでね、体重が2kgくらい違っちゃったりすんのよ。
もちろん週末に暴飲暴食するからね。
でも、少しずつ戻らない体重分が蓄積されて、私は結婚してから5kg太ったのよね。
6年で5kgのペース。やばいね。
まっ、なんちゃって健康志向な この日のお夕飯は、

二日続けての玄米。

ゴーヤチャンプルがメインね。
味付けは、オイスターソースがベースで、醤油とごま油で調整。

お買い得だったキハダマグロの中落ち。
ヨーロッパでクロマグロが捕獲禁止になるって、ニュースで大騒ぎしてますね。
魚屋さんで並んでいるマグロも、スペイン産とか結構ありますもんね。

茹でアスパラ
滑子と長ネギのお味噌汁
お漬物類
デザートはハッサクでした。
花粉が飛んでますね~。
目ん玉を取り出して水洗いしたいです。
