飛鳥などのクルーズに乗ると、必ず食べたくなるのが焼肉。
私とダンナちゃんだけだと思ったら、今回お友達になっていただいた大至さん(大至さんのブログはこちら)たちも同じことおっしゃっていた。

焼肉にゃビールになっちゃうけれど、平日だから禁酒なのよね。
牛の切り落としを使ってご飯にも合うような焼肉風に。

あと、私の個人的な好みで鰯ちゃん。

ショウガ醤油に浸けたものを焼いてみました。

土鍋で炊いたご飯はおいしい!
こればっかりは、どこで食べるご飯よりも一番おいしいと最近思っています。えっへん。
あとは、シジミのお味噌汁(飲み続けの内蔵に染み渡るのぅ)と、お漬物。
ちと地味な感じだけど、ごちそう続きだったからかな。
普通のお夕飯だよね。