空いていて快適にお買い物ができる東急本店。
フードショーはもちろん好きなんだけど、人が多すぎ。
それに比べると、本店は確かに人は少ないかもしれないけど、通路も広め。
そして、店員さんも余裕があるから、お話したりするのも楽しいのよね。
まずは、アントニオで買った

ドライトマトと

アンチョビとドライトマトのオリーブと、生ハム入りオリーブのフリット。
こちらのフリット、おつまみとしては100点満点。
アントニオはフードショーにも出店しているけど、本店のほうがオリーブが充実しています。
つづいて、小洞天の

鶏の甘辛煮

エビチリ。
両方とも、濃い味でビールに合いました。
ローゼンハイムのソーセージを買って来て、

おうちで焼きました。
ガーリック、大葉、スペシャル、チョリソ、枝豆の5種類。

期間限定販売のオイルサーディン。

仕上げに、冷凍庫に入っていたサツマイモ入りお赤飯でおむすびをつくりました。
日曜の夜なのに、飲み過ぎてしまいましたです。とほほほ。