冷凍してあったカレーと、この日作ったカレーを組み合わせて二色カレー。

ルーをだらしなくのせてしまったので、絵的にダメダメですね。
目玉焼きに隠れてしまっているけれど、ご飯は雑穀米です。
カレーのときだけ、雑穀米を炊きます。

こちらは、ベジキーマカレー。
適当レシピ。
冷蔵庫にあった レンコンとトマトと玉葱、あと鶏挽肉と袋詰めのミックスビーンズなどが入っています。
味付けは、チリペッパーやカイエンペッパー、コリアンダー、ガラムマサラなどのスパイス達をたっぷり入れて、適当にウスターソースやケチャップ、塩こしょうなどで味を整えました。
おいしくできても、絶対に再現できませ~ん。
量も組み合わせも適当ですから。
レンコンの歯ごたえが意外によいですよ。

こちらは、欧風のビーフカレー。
キーマカレーよりもコッテリしています。
カレーは、いろんなバリエーションがあるし、冷蔵庫の野菜掃除もできるから、よいですよね。
ただ、今回は見た目がいかんせダメですね。