ハンズから少し西武やロフトの方面に向かったところです。
店員の対応や季節に応じたメニューの工夫など、この手のビール系飲み屋さんのチェーン店の中では一番お気に入りです。
渋谷にはキリンシティが3件あるのですが、全て回った結果こちらのお店のお料理が一番レベルが高いと思います。
お店ごとに若干味が違うんですが、これはお料理がレンジでチンじゃないってことなんでしょうね。
まずは、

ブラウマイスター
お料理は、期間限定ものを食べ尽くすぞ。

ちぢみほうれん草のバターソテー
こちらは、太陽と大地の贈り物というタイトルの約1ヶ月の期間限定メニュー。
ちぢみほうれん草は、普通のほうれん草よりも少し高いので、自宅ではあまり使わないのですが、味と歯ごたえある繊維がしっかりしています。
ここからは、2ヶ月限定の季節メニュー。

たたきごぼうの高菜明太
昔は、ごぼうって煮物やキンピラくらいしかレパートリーがなかったのに、ごぼうのサラダに始まり色んなメニューが出てきましたね。
こちらも、明太子と高菜がしっかり辛くておいしいです。
今度、真似してみよっと。

海老揚げれんこん餅
ごぼうや蓮根のような根菜類って、おいしいなぁって思うようになってきました。
このれんこん餅は、ふわっともっちりしています。
すりおろして片栗などを混ぜて揚げてあるんだろうな。
言われてみれば蓮根の甘みが後味で残るけど、言われなかったら材料を当てるの難しいかも。
和風にダシあんかけに合わせてもおいしいいかもですね。
これも、真似してみるんだ!

ハーフ&ハーフ
泡が見事ですね。

焼いいだこの焦がしバターソース
メニューに載っていたのよりも、少しボリュームが少ない気がするけど.....

長芋と半熟卵のオーブン焼
こちらも面白い一品。
長芋がね、ほとんど生なんですよ。でもね、冷たい感じはしなくて歯ごたえが生なだけなの。
噛むとネバネバしてきて、意外にホワイトソースと相性がよい。
でも、ホワイトソースがもう少し味が濃いほうがよいかもしれないなぁ。
期間限定メニュー、全て食べ尽くすことはでいませんでした。
残念!

キリンシティ 渋谷ウエスト (ビアホール・ビアレストラン / 渋谷、神泉、明治神宮前)
★★★★☆ 4.0