ダンナちゃんの好きなもも食べようねって言ったら、予想通りの焼き鳥でした。

座れる焼き鳥屋さんにしようかと思ったんだけど、いつもの味が恋しくて、渋谷マークシティー1階の天天米線へ。
いつもは煙モクモクで、お客さんでにぎわっているのに、珍しく空いています。
3組目だったかな。
こんなことは初めて。

まずは、ピリ辛キュウリとナムル。
ここのナムルは、鶏のササミと搾菜ともやしで、組み合わせは邪道っぽいんだけどヤミツキになるんです。
だいたいいつも最初はこの2品。
で、串焼きが続きますよ。

ハツ

ボンジリ

セセリと軟骨

カワ

ハイボール
(フジヤマ ハイボールとガラナ ハイボール)
フジヤマ ハイボールというのは、フジヤマ ソーダという少し甘みのある炭酸水で角を割ったものです。

白肝(塩)
最近は、レアがなくて普通かよく焼きになってしまったのが残念。
中が赤い、さっと炙ったのが好きなんだけどな。

ウズラと砂肝と椎茸

つくね

ハイボール
(角ハイとコーラ ハイボール)
私は、甘みがいらない気分なので角ハイに。
うまいにゃ~。ぷっは~~~。

さつまいも
ほくほくしていて美味しいの。

米線
米粉を使っているのかな、ビーフンっぽい感じの味わいの太めの麺を、鶏ガラスープでいただきます。

米酢と山椒油と肉味噌。
この山椒油がね、すぐれものなんですよね。
舌が痺れて、ほんのり苦みと辛みがあります。
担々麺とかに入れても美味しそう。
売ってるのかなぁ。自家製なのかなぁ。
聞きそびれてしまった。
やっぱり、こちらの焼き鳥は正しいです。
