油淋鶏@自宅昨年のクリスマスから年末年始を経て、ず~~~っと飲みっぱなし。昨日の夜から、久しぶりに禁酒ご飯。昨夜は、揚げ豚の胡麻味噌和えや山かけのお夕飯だったんだけど、すっかり写真を撮るのを忘れてしもうた.....。年末年始、なんとなくお肉や脂っぽい料理が少なかったのかな。今日も揚げ物。 油淋鶏ネギソースは、鷹の爪とお酢を強めにきかせて、さっぱりピリ辛に。 ほうれん草の胡麻和え今日は、胡麻感も味も濃かったにゃ。写真もブレブレだぁ。 三つ葉と豆腐のお味噌汁 ハム入りサラダお正月に義姉からいただいたハムを使いました。朝のサンドウィッチにも使おうっと。