おせち料理を作らなくてはならないようなおうちに嫁がなくてよかったな。

春子鯛
千社唐
独活
お野菜は、京人参や大根、ウドなどが入っていました。
これ、おうちで真似できそうだな。

海老黄身寿司
のし梅
南天いくら
蟹奉書巻き
菜の花昆布〆
お正月らしいお膳ですね~。

筍と生麩と蕗に煮物

飛龍頭のおろし掛け

金目鯛吉野打ち
蓮根餅

鮪と炙り烏賊と鯛のお造り

今日も、ビールの後は久保田の千壽。

鰆の菜種焼き
海老芋と酢蓮根
下田は大晦日からお正月にかけて、とても強い風が吹いていたので、今年は終日ホテルの中で過ごしました。
お外に出ない限りは、お部屋は日当りがよく、温かなお正月を過ごせました。
こんなのんびりな毎日、一週間くらい続けたいな。