お昼休みは、ひとりでランチなので、迷わず「かめや」へ。
元祖天玉そばって書いてあります。

天玉そば
濃いめのおつゆのおそばに、かきあげと温泉卵、ネギが乗っています。
ここのお蕎麦は立ち食い蕎麦のわりにはレベルが高いんですが、なにより温泉卵の加減が好き。
白身はぷるるんなんだけど、黄身は少し固まっていてねっとりしています。
これを、崩したかき揚げと合わせてお蕎麦と一緒に頬張ります。
ん~~~、女性客ってほとんど見ないけど、このお店好きだなぁ。
お店のオジチャマも、気を使って奥の席に通してくれました。
お昼時は行列なので、時間を外さなくちゃだめですよ。
今日は、13:30過ぎだったけど、入店時はほぼ満席。食べ終わる頃には一段落していました。
