鮭のホイル焼き、タコマリネ 他 | うっきーのブログ

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歴史の話と食べ物の話を中心に書く、ひたすら自己満足のBlogです。

 今日の午後は江東試験場から仙台堀川親水公園

から木場親水公園を歩いて木場駅まで歩いて、かな

り疲れた。

 それもあるし、作り置きとか晩飯の準備の途中で

時間を置かないといけないものもあるので、最低限

の下ごしらえをしてから軽く休憩で一杯。

 

 

 メインは鮭のホイル焼き。

 

 

 最後の手前は鶏の煮凝り。白っぽいのは鶏肉

を煮た時の脂が固まったもの。

 奥は玉ねぎの醤油漬け。だいぶ辛味が減った

か。

 この後、都議選の開票速報までダラダラと。