2021年GWの食事 | とっしーのブログ
五日間のGW中の飲食日記
まずは、写真に上げるほどでもないんだけど
【私の連休は朝ラーから始まった】
と言いたいだけですが(笑)
山岡家の朝ラーで連休スタート☝️
その足で、枕のメンテナンスのために
さいたま新都心に行ったのだけど
昼になってもお腹が空かなかったので
頑者の、さいたま新都心店限定の
まぜそばをテイクアウトしてみたら
想像よりも美味しかった😋
今度は店で食べて帰ろー
2日目は
茨城の兄貴の所に泊まって
久しぶりに一杯やるべ!ってなったので
少し北上していわき市にある
横浜ラーメン とんこつ家鹿島店を訪問
塩の家系ラーメンに
わがままを言ってチャーシュー3種盛りで
麺硬め・あぶら(鶏油)多め・味の濃さ普通
濃厚でとってもバランスが良い
そしてチャーハン
(ボリューム満点なお気遣い感謝
)
しっとり系でラーメンに寄り添う
ちょうど良い味加減で美味かったー
になってから
ふらふら〜っと肴を仕入れて
石鯛やカワハギ(肝味噌付き)
水タコなどに
廣戸川の特別純米を合わせて
ゆっくり呑みました
3日目は南に下りながらのラー活
初訪問の雅流に来たのは
純はまぐりそば狙い
飲んだ次の日に染み渡る美味さ!
濃厚な貝の出汁で美味かった!
エビの和え玉は
海老感がやや薄くて単品では微妙でしたが
はまぐりスープに付けて
美味しくペロリといただきました
埼玉に戻りながら
ちょいちょい寄り道して、夕方に
はりけんらーめんを久しぶりの訪問
昼はかなり並ぶけど、夜は落ち着いてる
菅野製麺の連食だ(笑)
と思いながら入店し
鶏そばの塩を特製トッピングで頼み
相変わらずの美味さにホッとしつつ
夢中で喰らって、すすって大満足
こうしてジャンキーでチートな
GWの3日間を食べ楽しみました
残りの2日はちゃんと筋トレして
自家製の鶏ムネチャーシューで低糖質