8月の飲食 | とっしーのブログ
まずは月初に、暑さと自粛に備えて
ペローン師匠のテイクアウトを備蓄
1部、備蓄を解放して
大好きな濃厚煮干つけ麺を
🧅玉ねぎ&アオサトッピングでペロリ
月曜日が帰休になったので
日曜日の夕方、早めから1杯やりつつ
夏のバカ騒ぎを配信で参戦
(」・ω・)」うりゃ!/・ω・)/おい!
チキンロール🐔とラムネサワー🍹
美味かったなー
配信だと堂々と飲めるから良き
歌あり、笑いあり
やっぱりももクロちゃん凄いなぁ
想像の右斜め上の楽しさでした
中旬に差し掛かると
梅雨明けと同時に猛暑勧告⚠🥵
ということで、コロナのこともあるし
必要物資の仕入れ以外は
あまり外に出ないで家で飲食を楽しむことに
さっぱりとした蕎麦と
こってりとしたチーズのせチキンステーキ
バジル風味でめちゃくちゃ美味くできた!
初めて行った熊谷の肉屋では
刺身用のササミを仕入れて
念の為、湯引きして
鶏わさ!新鮮でとろける美味さ
同じ肉屋で仕入れたレバーと砂肝焼き
ゆで卵も何度か作って
黄身のゆで時間が把握出来てきたかな
ラム肉も久しぶりに食べると美味いな!
ラム肉の野菜炒めと初挑戦の
スペアリブのコーラ煮込み🍖
コーラ煮込みは簡単で上手く出来たから
またやりたいな
少しづつレパートリーが増えてきてるけど
肉料理ばっかりだな
(笑)
お酒の方は
毎日暑いもんで
もっぱらサワー飲んだり
軽めの夏酒をゆっくりと楽しんでます
熱中症にならないように
涼を取りながら
体調崩さないように気をつけよう。
今年のお盆は帰省することも無く
プロレスにも行けない状況だし
ストレスで太っちゃうだろーなー
夏休み明けたら
またファスティングかなぁ…