超姉亭へようこそ
孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~
本日のめにゅー
お雛様と北陸からのまたまたサプライズ~
ブラックシーズーのぐっち君のアンジェママさんから
金沢名産のサプライズがいっぱい届きました~
能登の塩。
能登の日本酒。
能登の卵。
白エビのおせんべい。
さつまいも。
加賀大根かしら^^
芋うどん。
お味噌。
柚子味噌。
こんなにたくさん~今宵どうやって頂こうかしら~
昨晩は、福岡から
もつ鍋が届き^^北海道からイカ飯のお土産。
能登の日本酒から頂きました~美味しい^^フルーティーな味わいでした^^
白エビのおせんべいも娘が美味しいとぱくついてました。
能登の塩~マレを思い出すな~
アンジェママさん^^こんなに美味しいもの沢山ありがとうございます。
今宵、大根どうやって調理しようかな~わくわくしちゃいます^^
芋うどんも気になるし・・・。
アンジェママさんは、こちら★
若ごぼうの炊いたん。自家製白菜~あったかくなってきたから酢っぱみが、
これはこれで美味しいのですがね。もう白菜漬けは、終わりだな~
あとは・・フルーツもたくさん頂いたので~
夕飯に出しちゃいました(笑)
昨日は、お雛様と桃を飾りました~
女の子の節句ですね^^
ちょっぴりまだ・・ぐっち君と距離があるけど少しづつ近寄ってます~
今日の常備菜の五感弁当~
昨日は、ある事の打ち合わせでチョークアートの先生と待ち合わせ。
もうわくわくしちゃってます~
どうしましょう~
もう少ししたら告知致しますね^^
皆様も寒くなって、乾燥してきましたので風邪などひかない様にして下さいね~
レシピブログランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
今日も皆さんお元気で
by超姉