超姉亭へようこそ
孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~
本日のめにゅー
実は、お歳暮で牡蠣の蒸し焼き缶と言う、何とも原始的なものを頂きました。
中には、大きな牡蠣がゴロゴロと。
牡蠣入り缶ごと・・そのまま水と酒を入れ
蓋をして蒸し焼きにして頂きます。
軍手も牡蠣専用の殻はがしも付属でついてました。
旦那君が全部取ってくれましたが、美味でした^^
残った牡蠣とエキスは、翌日グラタンにしましたよ~
今年も仕事稼働13日切っちゃいました~
お知らせ
毎年毎年、この時期になると毎月やることに加えて
超多忙となり、学習能力がないのかと毎年思っちゃう~
皆さんの所にも行きたいのが…まわりきれなく 本当にご訪問に感謝です
12月24日が、会社の〆で12月28日~1月11日まで年末年始となります。
お料理は、作ってますので不定期なブログとなりそうです
ときどき覗いて下さいませ
皆様も寒くなって、乾燥してきましたので風邪などひかない様にして下さいね~
レシピブログランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
今日も皆さんお元気で
by超姉