年に1度のいくらの仕込み | 孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんのブログ

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3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~


本日のめにゅー sei


年に1度のいくらの仕込み


今年もいくらいくらの季節到来です^^


画像は昨年の画像^^


漬けて1日置くので今晩今年最初で最後のいくらいくら


ノリック師匠に手ほどきうけて今晩いくらいくら☆を透き通るように撮れるようガンバ!!






ノリックさんのバナー凄い好評です^^


ノリックぴんぼけカメラマンさんはこちら


ノリックさんがブログで素敵に当ブログをご紹介して下さり


光栄です音譜


ノリックさんありがとうございますドキドキ




いくらのマジック


塩水通すとオレンジ色の宝石に変身イクラ




いくらの作り方はこちら


自分で作ったいくらはこの上なく美味しいぃ~


旦那さまも娘もいくらが苦手ですが、出来たての私が作ったいくらだけ食べれるんです。


冷凍したらもう食べないの~


私は大好きなんですが、年に1度のお楽しみラブラブ


だからこそ美味しく感じます。


今ならスーパーでも置いてあるのではないかな~


今日の一言鉛筆



味の記憶を遡りながら・・・


昨日糠床を混ぜていてそこからキュウリとカブの古漬けが出てきて


おばあちゃんは、「かくやの香香」だよと話していたのを思い出し


切って塩抜きして生姜とごまとおかかを混ぜて


久しぶりに「かくやの香香」を食べて


かくやの香香が、入ったお焼きみたいもの無性に食べたくなってきた。


今度のお休みはそれに初挑戦。


今日のお弁当お弁当箱





ペタしてね


旦那君のおべんとう包みを首に巻いてもらって^^えへん顔のらんたん

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本日神奈川晴天猛暑目


これじゃ体調壊しますな。。。


仕事稼働年内62日となりました。


例年のように訪問コメント遅れに遅れてごめんなさい。


みなさん今日もお元気で!!


by超姉