・あさりのミルクスープ
・鶏肉のコーンフレーク焼き
この日は鶏肉のコーンフレーク焼き担当
あさりのミルクスープは、油・小麦粉でホワイトソースを作ります
玉ねぎ・にんじん・じゃがいもはスチームコンベクションで蒸しておきます
アサリに白ワインで下味をつけておきます
玉ねぎ・にんじん・しめじと炒めて水分を加えて沸騰したらアサリ水煮を加えて煮てから牛乳・スキムミルク・ホワイトソースを混ぜ合わて塩コショウで味付けしてじゃがいも・ほうれん草を混ぜ合わて完成
鶏肉のコーンフレーク焼きは、白ワイン・塩コショウ・ガーリック粉で下味をつけてからマヨネーズを絡めて砕いたコーンフレークをつけてプレートに並べてスチームコンベクションで焼きました😃
おいしくいただきました(^人^)
ミルクスープは、今回米粉を使わずホワイトソースを作りました😃
小麦粉のアレルギーの子もいないので😊
ホワイトソースの方がやはりとろみがついておいしかったです😊