・ごま味噌汁
・魚のピリ辛焼き
・きんぴらごぼう
この日はきんぴらごぼう担当
みそ汁の具材は、鶏肉・にんじん・玉ねぎ・えのきたけ・厚揚げ・小松菜で削りと昆布のあわせだしに酒と白みそ・赤みそのあわせみそに白すりごまを加えて完成
魚はサワラで、酒・ごま油・にんにく・しょうが・三温糖・しょうゆ・豆板醤・酢で下味をつけておき、プレートに並べてスチームコンベクションで焼きました
きんぴらごぼうは、鶏肉に酒で下味をつけておきます
ごま油で、鶏肉・ごぼう・にんじん・つきこんにゃくと炒めてみりん・三温糖を加えて煮ます
ごぼうが柔らかくなったらしょうゆで味付けして煮込み、塩で味をしめて完成😃
おいしくいただきました(^人^)