・米粉のポタージュ
・魚のポワレ
ラタトゥイユかけ
魚のポワレ ラタトゥイユかけは
オリンピック献立でフランス🇫🇷メニュー
この日は色々と役割ありバタバタ😅
米粉のポタージュは、にんじん・玉ねぎ・じゃがいもとスチームコンベクションで蒸しておきます
ベーコン・エリンギ・玉ねぎ・にんじんどこ炒めて水分・白ワインを加えて沸騰したら牛乳・スキムミルク・米粉を加えて塩コショウで味付けして、じゃがいも・ほうれん草を混ぜ合わせて完成
魚は白糸タラで、白ワイン・塩コショウ・オリーブオイルで下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションで焼きます
にんにくをさっと炒めて玉ねぎ・なす・ズッキーニ・黄ピーマンと炒めて三温糖・しょうゆ・ケチャップと混ぜ合わせてラタトゥイユソースを作り、焼いた魚にかけて完成😃
おいしくいただきました(^人^)
1学期の給食も
16日で最終日
残り1日となりました😊