27日の給食 | 頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

給食調理員として18年目、小学校に勤務しております☺️
日々の給食調理を自分の勉強のために…そして皆さんに給食を懐かしんでいただきたく日記にしております☺️ 
押し達と愛犬が日々の活力❣️そしてチング達に日々感謝です✨

27日の給食ナイフとフォークですもぐもぐ


 ・ごはん
 ・とん汁
 ・魚のてりやき
 ・ふりかけ

この日は野菜下処理にごはん・魚の配缶ニコニコ

とん汁の具材は、豚肉・豆腐・油揚げ・じゃがいも・にんじん・大根・ごぼう・こんにゃく・長ネギ・小松菜で、削りと昆布の合わせだしに酒・みりん・しょうゆと白みそ・赤みそのあわせみそで味付けニコニコ

魚はぶりで、しょうが・しょうゆ・酒で下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションで焼きます
パー

みりん・しょうゆ・三温糖・しょうが汁でタレを作り水に溶いたでんぷんでとろみをつけて焼いた魚にかけて完成😃


おいしくいただきました(⁠⁠^⁠人⁠^⁠)