・トックスープ
・ダッカルビ
この日はダッカルビのお手伝い
トックスープの具材は、鶏肉・にんじん・大根・干ししいたけ・トック・チンゲンサイ・長ネギで、削りと昆布の合わせだしに干ししいたけの戻し汁を加えて酒・しょうゆ・塩コショウで味付け
ダッカルビは鶏肉に酒で下味をつけておきます
玉ねぎ・にんじんをカット後スチームコンベクションで蒸しておきます
さつまいもをカット後スチームコンベクションで蒸しておきます
ごま油でにんにく・しょうがを炒めて鶏肉・玉ねぎ・にんじん・キャベツと炒めてキャベツがしんなりしたら三温糖・しょうゆ・コチュジャンで味付けして長ネギ・さつまいもを混ぜ合わせて水に溶いたでんぷんでとろみをつけて完成😃
おいしくいただきました(^人^)