11日の給食 | 頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

給食調理員として18年目、小学校に勤務しております☺️
日々の給食調理を自分の勉強のために…そして皆さんに給食を懐かしんでいただきたく日記にしております☺️ 
押し達と愛犬が日々の活力❣️そしてチング達に日々感謝です✨

11日の給食ナイフとフォークですもぐもぐ


 ・ごはん
 ・はるさめスープ
 ・鶏肉のピリ辛焼き
 ・チンジャオロース

この日は野菜下処理にごはん・鶏肉の配缶ニコニコ

春雨スープの具材は、鶏肉・にんじん・大根・ホールコーン・にら・春雨で、削りと昆布の合わせだしにしょうゆ・塩コショウで味付けニコニコ

ピリ辛焼きは、酒・にんにく・しょうが・しょうゆ・ごま油・三温糖・酢・豆板醤で下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションです焼きましたニコニコ

チンジャオロースは、豚肉に酒・しょうゆで下味をつけておきますパー

しょうがをさっと炒めて豚肉・にんじん・たけのこ水煮・ピーマンと炒めて具材が柔らかくなったらしょうゆ・オイスターソースで味付けして水に溶いたでんぷんでとろみをつけて完成😃


おいしくいただきました(⁠^⁠人⁠^⁠)