![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
・はるさめスープ
・鶏肉のピリ辛焼き
・チンジャオロース
この日は野菜下処理にごはん・鶏肉の配缶![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
春雨スープの具材は、鶏肉・にんじん・大根・ホールコーン・にら・春雨で、削りと昆布の合わせだしにしょうゆ・塩コショウで味付け![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ピリ辛焼きは、酒・にんにく・しょうが・しょうゆ・ごま油・三温糖・酢・豆板醤で下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションです焼きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
チンジャオロースは、豚肉に酒・しょうゆで下味をつけておきます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
しょうがをさっと炒めて豚肉・にんじん・たけのこ水煮・ピーマンと炒めて具材が柔らかくなったらしょうゆ・オイスターソースで味付けして水に溶いたでんぷんでとろみをつけて完成😃
おいしくいただきました(^人^)