・とりと卵のうま煮
この日は調味料計量に沢煮椀担当
沢煮椀は、豚肉に酒で下味をつけておきます
豚肉・ごぼう・にんじんと炒めてからだしを加えて煮ます
エノキ茸を加えてみりん・しょうゆ・塩で味付けして長ネギ・水菜を加えて完成
うま煮は、大根・にんじん・玉ねぎをカット後スチームコンベクションで蒸しておきます
鶏肉に酒で下味をつけておきます
しょうがをさっと炒めて鶏肉・つきこんにゃく・干ししいたけと炒めてから蒸した大根・にんじん・玉ねぎを混ぜ合わせてからみりん・三温糖を加えて煮ます
しょうゆを加えて更に煮込み、味が染み込んだら塩で味をしめて干ししいたけの戻し汁で溶いたでんぷんでとろみをつけてから除去食分をとってからうずら卵水煮を混ぜ合わせて完成😃
おいしくいただきました(^人^)