![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
・茎わかめのスープ
・八宝菜
この日はごはん担当![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
茎わかめのスープの具材は、鶏肉・にんじん・豆腐・茎わかめ・ほうれん草・長ネギで、削りと昆布の合わせだしに酒・しょうゆ・塩コショウで味付け![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
八宝菜は、豚肉に酒で下味をつけておきます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
にんにく・しょうがをさっと炒めて、豚肉・玉ねぎ・にんじんと炒めて野菜から水分を出します![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
たけのこ水煮・干ししいたけ・きくらげ・キャベツ・かまぼこと炒めて具材が柔らかくなったらしょうゆ・オイスターソース・塩コショウで味付けして干ししいたけの戻し汁で溶いたでんぷんでとろみをつけて完成😃
おいしくいただきました(^人^)