6月3日の給食 | 頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

給食調理員として18年目、小学校に勤務しております☺️
日々の給食調理を自分の勉強のために…そして皆さんに給食を懐かしんでいただきたく日記にしております☺️ 
押し達と愛犬が日々の活力❣️そしてチング達に日々感謝です✨

6月3日の給食ナイフとフォークですもぐもぐ


 ・ごはん
 ・具だくさんみそ汁
 ・魚の香味焼き
 ・青菜の煮浸し

この日は調味料計量にみそ汁担当ニコニコ

みそ汁具材は、鶏肉・にんじん・しめじ・じゃがいも・キャベツ・長ネギで、削りと昆布の合わせだしに酒と白みそ・赤みそのあわせみそで味付けして完成ニコニコ

香味焼きは、しょうゆ・酒・みりん・にんにく・しょうが・塩・ごま油で下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションで焼きましたニコニコ

煮浸しは、小松菜・もやしはボイルしておきますパー

しょうゆ・みりん・塩を沸騰させてからにんじん・小松菜・もやしを混ぜ合わせて火が通ったら削り節を混ぜ合わせて完成😃

おいしくいただきました(⁠⁠^⁠人⁠^⁠)