・具だくさんみそ汁
・魚の香味焼き
・青菜の煮浸し
この日は調味料計量にみそ汁担当
みそ汁具材は、鶏肉・にんじん・しめじ・じゃがいも・キャベツ・長ネギで、削りと昆布の合わせだしに酒と白みそ・赤みそのあわせみそで味付けして完成
香味焼きは、しょうゆ・酒・みりん・にんにく・しょうが・塩・ごま油で下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションで焼きました
煮浸しは、小松菜・もやしはボイルしておきます
しょうゆ・みりん・塩を沸騰させてからにんじん・小松菜・もやしを混ぜ合わせて火が通ったら削り節を混ぜ合わせて完成😃
おいしくいただきました(^人^)