23日の給食
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
です
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/19/chachakunmama/9c/42/j/o1080107415443253949.jpg?caw=800)
・たけのこごはん
・玉ねぎのみそ汁
・焼き魚
・プリン
この日は野菜下処理にごはんの配缶
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
たけのこごはんは、鶏肉・にんじん・たけのこ・干ししいたけと炒めて干ししいたけの戻し汁・酒・みりん・しょうゆ・塩を混ぜ合わせて、お米に削りだし・具材・具汁を混ぜ合わせて炊飯釜で炊きました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
みそ汁の具材は、玉ねぎ・鶏肉・にんじん・長ネギ・小松菜・エノキ茸で、削りと昆布の合わせだしに白みそ・赤みそのあわせみそで味付け
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
魚は塩味のついたサバで、プレートに並べてスチームコンベクションで焼きました😃
おいしくいただきました(^人^)