23日の給食 | 頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

給食調理員として18年目、小学校に勤務しております☺️
日々の給食調理を自分の勉強のために…そして皆さんに給食を懐かしんでいただきたく日記にしております☺️ 
押し達と愛犬が日々の活力❣️そしてチング達に日々感謝です✨

23日の給食ナイフとフォークですもぐもぐ


 ・たけのこごはん
 ・玉ねぎのみそ汁
 ・焼き魚
 ・プリン

この日は野菜下処理にごはんの配缶ニコニコ

たけのこごはんは、鶏肉・にんじん・たけのこ・干ししいたけと炒めて干ししいたけの戻し汁・酒・みりん・しょうゆ・塩を混ぜ合わせて、お米に削りだし・具材・具汁を混ぜ合わせて炊飯釜で炊きましたニコニコ

みそ汁の具材は、玉ねぎ・鶏肉・にんじん・長ネギ・小松菜・エノキ茸で、削りと昆布の合わせだしに白みそ・赤みそのあわせみそで味付けニコニコ

魚は塩味のついたサバで、プレートに並べてスチームコンベクションで焼きました😃

おいしくいただきました(⁠⁠^人⁠^⁠)