・ミネストローネ
・魚のバジル焼き
・ヨーグルト
この日は色々お手伝い
ミネストローネは、セロリをさっと炒めてからにんじん・玉ねぎとよく炒めて野菜から水分を出します
じゃがいもを炒めて水分を加えて煮て、じゃがいもが柔らかくなったらトマト缶を加えて煮て酸味を飛ばします
いんげん水煮・フランクフルト・ローリエ粉・白ワイン・キャベツを加えて煮てからケチャップ・しょうゆ・塩コショウ・三温糖で味付けしてケチャップの酸味を飛ばして完成
魚はホキで、白ワイン・にんにく・バジル粉・塩コショウで味付けしたあとマヨネーズを混ぜ合わせてカップにのせてスチームコンベクションで焼きました😃
おいしくいただきました(^人^)