![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
・ごはん
・中華スープ
・麻婆大根
この日はごはん担当![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
中華スープの具材は、鶏肉・にんじん・玉ねぎ・白菜・もやしで、削りと昆布の合わせだしに酒・しょうゆ・塩コショウで味付けして仕上げにごま油
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
麻婆大根は、大根をカット後ボイルしておきます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
大豆水煮は、フードプロデューサーでひき割りくらいにします![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
ごま油でにんにく・しょうが・豆板醤をさっと炒めて、豚挽き肉・にんじん・干ししいたけとよく炒めて酒・三温糖を加えます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
にんじんが柔らかくなったら大豆水煮を混ぜ合わせてからしょうゆ・甜麺醤・赤みそで味付けしてボイルした大根・ニラ・長ネギを混ぜ合わせて水に溶いたでんぷんでとろみをつけて完成😃
おいしくいただきました(^人^)