・はちみつパン
・スパゲッティ🍝
・トマトソース
・鶏肉のハーブ焼き
この日は調味料計量にトマトソース担当
スパゲッティは、玉ねぎをよく炒めてこしょう・パセリを加えてボイルした麺に絡めます
トマトソースは、にんにくをさっと炒めてベーコン・玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出します
エリンギ・ホールコーンを炒めてカットトマト缶・アサリ水煮・赤ワインを加えて煮て酸味を飛ばし、しょうゆ・三温糖・ケチャップ・塩コショウで味付けして煮込んで完成
鶏肉は、にんにく・白ワイン・塩コショウ・オレガノ粉・バジル粉で下味をつけてからオリーブオイルを絡めてプレートに並べてスチームコンベクションで焼きました😃
おいしくいただきました(^人^)