おはこんにちパンは!クミンです!
なななんと!
あのまりえさんから、パンの個人レッスンをしていただきました(だいぶ語弊ありなんだけどね)
↑最後シュウマイ包んでる?無駄にナデナデしてます
どうでしょうか???あってますか?!まりえさん!
多分、伸ばしながらお尻に?下に?包んでいくんですよね?お師匠(まりえさん)の動画みまくってコツが分かった気がする!
で、ベンチタイム前のパンたちがこちら
過去一綺麗に出来ましたー✨
2歳の末っ子長男も居ながらだったんですけど、よくできたっ!
見て下さい!
ベンチタイム後の『よく寝たわ〜』なパン生地たちのお顔をっっ!パンってなんで愛着湧くんだろう…
で、成型はこちら(コッペパン)
うん、悪くない\( ˆoˆ )/
(自分に甘いタイプ)
成型の動画も撮ったのですが、
手がシワシワすぎて/(^o^)\
自主規制です🚫
(サムネイルのような感じで、まりえさんスタイルで手で広げていきました)
で、出来上がりがこちら
上はアドバイス動画前、下が今回のアドバイス動画を観て作ったパンです。
え…???
何も変わってないって?!
表面のざらつきというか、ピンピンハリネズミのつのみたいなのがなくなってるのと、
パックリ割れがなくなっています!!!
それにしても、四つとも形が違いすぎるなぁ…
右上が理想です。
次の課題は成型だな…!
でも、めちゃめちゃはちゃめちゃ美味しかった!!!
クープを入れなかったので、焼いた後にハサミで切れ込み入れました😇
長くなりそうだから次回語りたいのですが、
まりえさんがパンを作るようになったきっかけ!!
こちらがね、泣けるのよ!母の愛!!
なぜかまりえさんじゃなく私が語るので(え?)乞うご期待!!!
ではまた♡
まりえさん、リブログ失礼いたしました!
重ねて感謝申し上げます!!