突然ですが
ぢろうには尊敬する「助平ブロガー」がいます
今回、偶然同じスイーツを食べて、その感想を記事アップされています
すごく上手に説明され記事を書かれているので
今回是非皆さんにご紹介します
ただし、アメブロではなく
アダルトカデゴリー充実の「FC2ブログ」なので
一部不適切な表現が含まれている場合がありますが
ゆるしてネ
今回、ぢろうが食べたスイーツは
パティスリー・シイヤのタルト
※パティスリー・シイヤは札幌市内にある人気洋菓子店です
この写真はぢろう撮影
以下、尊敬するブロガーさんの記事転載(不適切表現は打消し線あり)
ソフ党員である以上、牛乳が好きなのは当たりまえですね。
さらに、乳関係としては、オッパイ好きも多いかもしれない。
僕は、大きさよりも、素直に触らせてくれればそれで十分です(≧∇≦)
とにかく、触らせてくれる人、大募集!
(さらに、お尻が適度に大きければ、なお可。)
さて、オッパイの話よりも、「乳」そのものの話なんですが、日常に食べたり飲んだりするものは、「牛乳」がほとんどですね。
しかし今回の作品は「羊乳」を使ったものなんです。
札幌の有名ケーキ屋のひとつである「パティスリー・シイヤ」の『タルト・ロックフォール』がそれです。
ロックフォールは羊乳を原料にした、フランス産の貴重なブルーチーズなんだそうです。
でも、羊の乳ってどうなんだろう?
人生初の羊の乳ですからね、なんだか妙に構えてしまいました。
牛乳と比べて栄養価がどうなっているのかわからないけど、ひとくち食べるとその味はちょっとインパクトがありますよ。
ロックフォールそのものを食べたことがないので調べてみると、その香りと塩気の強さに特徴があるようです。
したがって、このチーズタルトも一般的なチーズタルト(ケーキ)より、香りは強く塩気も強め。
これでもかなりクセをなくしたのかもしれないけど、チーズ好きな人でも、このチーズの味と香りは濃い部類に入るでしょう。
僕はまったく平気だったけど、このクセがだめな人がいるかもしれないですね
自称「チーズ大好き!」って人ならば、このチーズタルトを味わってみてはいかがでしょうか?
いやー素晴らしい表現でした
不必要な単語を除くと、とてもわかりやすい文章表現になってます
ぢろうは太刀打ちできないので究極のパクリ(転載)させていただきました
ぢろうも「羊の乳」は初体験
イイもの食べました
今回言いたかったことは
やぎ座ぢろうが「ひつじのちち」のタルトをパクっと食べた×
やぎ座ぢろうが「ひつじのちち」の記事を完璧にパクった○
ということです
みなさん、よい週末を
※尚、以前も申し上げましたが、ぢろうは「貧乳」「微乳」フェチです