やぎ座ぢろうがひつじのちち食べた? パクリ編 | 札幌の珈琲問屋豆源 南6条店店長     「おまめやぢろう」のゆる~いブログ     コーヒーのことは書いてませんw

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札幌市中央区ススキノの端で「豆源」(まめげん)という名前の小さなコーヒー豆屋を一人でやってます。誰でもいつでも、必ず30%〜50%OFF 知る人ぞ知る札幌の激安店!? 安さと美味さのコスパには自信あり! ブログの内容は珈琲と関係ないゆる~いおバカなのでお許しを(笑)

突然ですがカピバラ




ぢろうには尊敬する「助平ブロガー18禁」がいます


今回、偶然同じスイーツを食べて仲良し、その感想を記事アップされていますアップ


すごく上手に説明され記事を書かれているので


今回是非皆さんにご紹介しますヤァ





ただし、アメブロではなく


アダルトカデゴリー充実の「FC2ブログ」なのでうさぎ


一部不適切な表現18禁が含まれている場合がありますが


ゆるしてネこれスルー







今回、ぢろうが食べたスイーツは



パティスリー・シイヤのタルト



※パティスリー・シイヤは札幌市内にある人気洋菓子店です







この写真はぢろう撮影







以下、尊敬するブロガーさんの記事転載(不適切表現は打消し線あり




ソフ党員である以上、牛乳が好きなのは当たりまえですね。

さらに、乳関係としては、オッパイ好きも多いかもしれない。

僕は、大きさよりも、素直に触らせてくれればそれで十分です(≧∇≦)

とにかく、触らせてくれる人、大募集
(さらに、お尻が適度に大きければ、なお可。)


さて、オッパイの話よりも、「乳」そのものの話なんですが、日常に食べたり飲んだりするものは、「牛乳」がほとんどですね。

しかし今回の作品は「羊乳」を使ったものなんです。

札幌の有名ケーキ屋のひとつである「パティスリー・シイヤ」の『タルト・ロックフォール』がそれです。

ロックフォールは羊乳を原料にした、フランス産の貴重なブルーチーズなんだそうです。

でも、羊の乳ってどうなんだろう?

人生初の羊の乳ですからね、なんだか妙に構えてしまいました。

牛乳と比べて栄養価がどうなっているのかわからないけど、ひとくち食べるとその味はちょっとインパクトがありますよ。

ロックフォールそのものを食べたことがないので調べてみると、その香りと塩気の強さに特徴があるようです。

したがって、このチーズタルトも一般的なチーズタルト(ケーキ)より、香りは強く塩気も強め。

これでもかなりクセをなくしたのかもしれないけど、チーズ好きな人でも、このチーズの味と香りは濃い部類に入るでしょう。

僕はまったく平気だったけど、このクセがだめな人がいるかもしれないですね


自称「チーズ大好き!」って人ならば、このチーズタルトを味わってみてはいかがでしょうか?




いやー素晴らしい表現でしたはなまる


不必要な単語を除くと、とてもわかりやすい文章表現になってます



ぢろうは太刀打ちできないので究極のパクリ(転載)させていただきましたあると思います




ぢろうも「羊の乳」は初体験


イイもの食べましたにんまり





今回言いたかったことは
やぎ座ぢろうが「ひつじのちち」のタルトをパクっと食べた×

やぎ座ぢろうが「ひつじのちち」の記事を完璧にパクった




ということです



みなさん、よい週末をまたね





※尚、以前も申し上げましたが、ぢろうは「貧乳」「微乳」フェチです