ラベンダービネガー
暑い季節にぴったりな爽やかなドリンク
紫蘇ジュース以外にレパートリーが増えました!
フレッシュラベンダーをリンゴ酢に3日から5日漬ければ出来上がりですウインク
超簡単ですね。
炭酸か水で割っていただきますロックグラス

ドレッシングにすると、ラベンダー香る爽やかなでおしゃれなサラダになっちゃいそうですねぽってりフラワー

そしてもう一つは
セージ&オレンジオイル

セージ、オレンジ、ニンニク、ペッパー、鷹の爪をオリーブオイルに漬けて、2週間。
お肉やお魚、野菜煮によく合う万能オイルができちゃいます!

ハーブの使い方がわからない方も
これなら簡単にハーブを取り入れられますね音譜
ぜひ試してみて下さいウインク


{FE77847E-5D35-4198-A5D8-A237E844D27E}

{9AADBD91-24B1-410B-8D76-A68A1DC9B791}

{C15C6716-81C4-4D16-9547-980BDDB5097B}