ラベンダービネガー
暑い季節にぴったりな爽やかなドリンク
紫蘇ジュース以外にレパートリーが増えました!
フレッシュラベンダーをリンゴ酢に3日から5日漬ければ出来上がりです
超簡単ですね。
炭酸か水で割っていただきます
ドレッシングにすると、ラベンダー香る爽やかなでおしゃれなサラダになっちゃいそうですね
そしてもう一つは
セージ&オレンジオイル
セージ、オレンジ、ニンニク、ペッパー、鷹の爪をオリーブオイルに漬けて、2週間。
お肉やお魚、野菜煮によく合う万能オイルができちゃいます!
ハーブの使い方がわからない方も
これなら簡単にハーブを取り入れられますね
ぜひ試してみて下さい