久しぶりに何の行動制限もなかった今年の大型連休。
ちょっとした孝行がわりに
母が行きたいという鎌倉プリンスホテルに1泊旅行へ。
朝9時に出発すると、渋滞にハマることもなく
>>1時間で逗子市の美味しい蕎麦屋さんへ到着。
その後、相模湾を左に見ながら鎌倉に向かうと、
天気予報どおりの空模様に
江の島も、雨に煙ってますね。
部屋を後にして、ホテルの2階にあるレストランへ。
『レストラン ル トリアノン』
予約時に夕食の内容を確認できなかったため、
プランに含まれていたコースを
急遽ひとつ上のコースに変更して頂きました。
(スミマセン)
食前にジントニックを飲んで待っていると、
「蛤と蟹のアスピック
サフラン風味のカプチーノ仕立て サラダ添え」
ガラスの器にハマグリと蟹のアスピック(にこごり)、
蟹の身と帆立、グリーン&ホワイトアスパラに
3種のソース。
この前菜で間違いないなと
「百合根を浮かべた野菜のクリームスープ」
野菜はホウレンソウでした。
「平目のピスタチオ焼き
トマトとシブレットの白ワインソース」
トマトとシブレット(ねぎの1種)を使ったソースの上に、
柔らかい平目。
皮目のピスタチオがアクセントになって美味し。
お口直しの「グラニテ」は、
甘酒と柚子のシャーベット。
甘酒の風味がイイ感じです。
「黒毛和牛フィレ肉のロティ 赤ワインソースとわさび」
これが絶品
自分でもステーキは焼きますが、
スーパーで買っている部位が違うとしても、
こんなに柔らかく仕上がるものですか。。
「パンナコッタ キャラメリゼナッツと柑橘の香り」
パンナコッタにブラッドオレンジのシャーベット、
柑橘類とバジルの葉。
最後まで満足
午後5時にスタートしたディナーですが、
食後の飲み物を飲んでいると、
イイ感じに日が暮れてきました。
晴れていたらなー
レストランの窓から海がきれいに見えたんでしょうね~
それはまた別の機会に
ごちそうさまでした。
ル・トリアノン (フレンチ / 七里ケ浜駅、稲村ケ崎駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6