チャーボー家の御用達だった、
大正5年創業の酒屋さん、越前屋。
残念ながら、閉店してしまいましたが(シャッターの場所です)、
その2階にビストロがありまして。
『肉&ワイン BISTRO BROWN』
調べてみたら、、、、前回に伺ったのは2018年
ランチタイムのメニューを見ると、
内容はそれほど変わっていない気が。
- 牛ステーキとチキンフリッター(950円)
- ローストビーフと舌平目のフライ(950円)
- 豚肩ロースのグリル(950円)
- 自家製ハンバーグ(950円)
- リブロースステーキ(1,800円)
- パワーランチ(1,500円)
- メガパワーランチ(2,000円)
まずはスープ。
「豚肩ロースのグリル」
お~
なかなかにボリューミー。
たっぷりのサラダがのったプレートに、
細かくカットされた豚肩ロースがたっぷり。
1,000円出して、50円お釣りがきます
ヴィーガンとか、プラントベースホールフード(PBWF)など、
ヘルシー志向な世の中ではありますが、
タンパク質は大切です
お肉を食べると元気になりますから。
2年後の解体が決まってしまった東急本店前の、
ビストロブラウンです。
ごちそうさま~
肉&ワイン Bistro Brown 渋谷店 (ダイニングバー / 神泉駅、渋谷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5