以前から気になってはいたものの、
コロナ禍になってからランチの営業を始めたということです。
『アリーナ ヴィーノ トラットリア(Arina Vino Trattoria)』
最寄り駅は、井の頭線の神泉駅。
裏渋谷を略して、”裏渋”と呼ばれる商店街にあります。
入ってみると、左手に手指消毒用のスプレーがあり、
厨房を囲むようにカウンター席があって、テーブル席も数席。
カウンター席は一つ一つ、アクリルカバーで仕切られています。
ランチメニューを見ると、
- ホタルイカと空豆のガーリックオイルのリングイネ(1,000円)
- チキンとパプリカのローマ風トマトソースのリングイネ(1,000円)
- 生ウニのトマトクリームのリングイネ(1,600円)
- ボロネーゼライス(800円)
ボロネーゼライスという見慣れない名前にも惹かれましたが、
ここは春らしい旬のものを頂こうと思い、
「ホタルイカと空豆のリングイネ」
たっぷりのホタルイカに、
これまた空豆がたっぷりと入った、オイルベースのリングイネ。
これ、相当おいしかったです
ちなみに、+100円で生パスタのタリアテッレに変更できるようです。
ポテサラと、紅芯大根などが入った美味しいサラダに、
フォカッチャも付きます
美味しかったです。
思いきって入ってみて大当たりでしたね
テイクアウトもやられているようです。
神泉・円山町界隈でイタリアンを探している方はぜひ
ごちそうさまでした。
アリーナ ヴィーノ トラットリア (イタリアン / 神泉駅、渋谷駅、駒場東大前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5