最近、裏渋谷こと”裏渋”のお店をよく紹介していますが、
久しぶりに、奥渋谷こと”奥渋”のお店をご紹介。
こちらの前を何度通ったことでしょうか。
『和菜伊食 オーノブォーノ(OH! NO! Buono)』
OH!NO!Buono!
なんてこった~!美味い~!という意味のイタリア語。
外から見るとわかりませんでしたが、
午後1時半に入ってみると、けっこうな賑わい。
お隣と適度な距離をおいて、カウンター席にご案内。
メニューを見ると、、
- ツナと新玉葱(塩味)
- カルボナーラ
オイルベースでさっぱり食べるか、
カルボでこってりいくか。
なんとシンプルな2択でしょう。
直感で選んで待っていると、
サラダと、
フォカッチャがきます。
(お好みでオリーブオイルをどうぞ)
「ツナと新玉ねぎ」(大盛)
無料の大盛りでお願いしましたが、
かなり大きなお皿なので、なかなか食べでがあります
スパゲッティよりひと回り細い、
スパゲッティーニを使っているのもナイスですし、
アルデンテなのも嬉しい驚き。
頼んだときは、具材がシンプルすぎて大丈夫とも思いましたが、
これを選んで正解でしたね
むしろ足し算足し算で、いろいろ具材を入れたくなるところ、
ツナのオイルを計算して、これくらいにしているのが素晴らしい
サラダとフォカッチャ付きで1,000円です。
美味しかったです!
まさに、OH!NO!BUONO
ごちそうさま~
和菜伊食 OH!NO!BUONO! (創作料理 / 代々木公園駅、代々木八幡駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4