時短で簡単
感嘆料理のpart.2
今回は、
『豚肉とエリンギの柚子胡椒炒め』
(一番下↓の動画を見てね)
材料(2人分)
・豚ロース(薄切り) 250 g(たっぷりなほうが美味しい)
・エリンギ 2本
・椎茸 1パック
・万能ねぎ 少々
【調味料A】
・しょうゆ 大さじ1
・酒 小さじ2
・みりん 小さじ2
・柚子胡椒 小さじ1
材料を切って、
(椎茸のじくは使えるので、捨てずに使いましょう)
エリンギは薄切りに。
(一口大でもOK)
調味料Aをボールに合わせておいて、
豚肉は、、
一口大に
フライパンで豚肉とエリンギを炒め、
ある程度火が通ったら、調味料Aを回し入れます
炒めあわせたら、完成~
動画をYouTubeにあげたので見てね。
(軽快な音楽付きです)
牛肉や鶏肉を使ってもOK
玉ねぎも良いかもね~