渋谷の奥の、”奥渋”(神山町商店街~代々木公園)は、
いまや、なかなか知名度があるエリア。
渋谷の裏で、”裏渋”という言い方もあるようですが、
そちらは場所が違うのかな。
渋谷駅により近い、道玄坂から神泉あたりが、
奥渋に対抗しようと自ら名乗ったと聞きます
(商店街のおやっさん達の知恵)
渋谷は人が多すぎてちょっと
そう思う大人は、”奥渋”や”裏渋”に流れていきます。
『Arossa (アロッサ) 渋谷店』
銀座店には行ったことはないですが、
こちらには何度通ったことか。
この日は週末の昼。
読みにくい
ご心配なく、一品一品ご紹介します
まずは、「気まぐれディップ」でスタート。
柚子のディップソースで、パンはお替わりできます。
そして、常連にはおなじみ、
「野菜のパフェ」
これ目当てのお客さんもいるくらい。
本日のスープ「安納芋のスープ」
「Arossa Royal(アロッサ・ロワイヤル)」
クランベリーとスパークリングを割ったもので、
口あたり良し
選べるメインから選んだのは、、、
「豪国産 骨付き仔羊 秋庭農園ミントのソース」(+200円)
なにげに、付け合わせのグリル野菜が美味しい。
骨付きの仔羊は、2きれほど。
こちらのお店は、オセアニア料理
赤身肉のカンガルー肉(絶品)のほか、
豚フィレ肉や穀物牛など、お肉系が得意っぽい。
とくにカンガルーのランプ肉は柔らかくておススメです
「パブロバ」
バレリーナのアンナ・パブロワが名前の由来らしい、
オーストラリアやニュージーランドの伝統的な洋菓子。
メレンゲの下はフルーツです。(この日はバナナ)
ディナータイムには、オストリッチのカルパッチョや
クロコダイルのフリットなんかもあるようです
ワニはオーストラリアで食べたけど、
オストリッチって、ダチョウでしたっけ。
ハンドバッグ
隠れた名店だと思います。
ごちそうさま~