こちら、六本木駅からは交差点を渡って徒歩数分です。
『大戸屋 六本木店』
そんな大戸屋でカラダに良さそうな定食を食べてきました。
「いわとろ丼と手造り豆腐のアカモクすまし汁」(910円)
ごはんを、”五穀ごはん”にチェンジ。
”少し大盛り”で注文できたりもするんですね。
※アカモク:冬から春が旬の、日本海側で食べられている海藻。
別名ギバ、ギバソ、ギンバソウ、ナガラモ。
初めて食べましたが、
アカモクのすまし汁はねばりがあるので、
熱々でなかなか冷めませんが、
豆腐のほかには、白菜などの野菜入り。
とろろ&アカモクで健康的な昼ゴハンでした
今日は昼ご飯はいらないかな..と思う日もありますが、
やはり、ちゃんとしたものを食べたほうが良いですよね。
ご馳走さま~