とにかく簡単!
どなたでも気軽に作れる、お手軽メニューです。
材料
◯4人分
・鶏もも肉 ── 2枚(500g)
・じゃがいも ── 3個
・キャベツ ── 1/2個(半個)
・塩・オリーブオイル・黒胡椒 ── 適量
・鶏もも肉 ── 2枚(500g)
・じゃがいも ── 3個
・キャベツ ── 1/2個(半個)
・塩・オリーブオイル・黒胡椒 ── 適量
詳しい作り方
01
鶏ももは余分な脂を取って、一口大に切ります。
(皮が苦手な方は皮も取ってしまいましょう)
かるく塩をふって、下味をつけます。
(皮が苦手な方は皮も取ってしまいましょう)
かるく塩をふって、下味をつけます。
02
キャベツはざく切りに、ジャガイモは食べやすい大きさに切って、
水にさらしておきます。
水にさらしておきます。
03
フライパンにオリーブオイルを入れて、
01.で下味をつけた鶏ももを中火で焼きます。
(皮を取らない場合は、皮目を下にして焼き始めましょう)
01.で下味をつけた鶏ももを中火で焼きます。
(皮を取らない場合は、皮目を下にして焼き始めましょう)
04
かる~く焼き色がついたら、キャベツと水気を切ったジャガイモ、
水(100cc)を加えたら、ふたをして、15分中火で煮ます。
(水気が飛びすぎたら、途中で足します)
水(100cc)を加えたら、ふたをして、15分中火で煮ます。
(水気が飛びすぎたら、途中で足します)
05
じゃがいもに竹串を刺してみて通ったら、さらに5分ほど煮ます。
(ジャガイモは少~し柔らかめのほうが美味しいかな)
(ジャガイモは少~し柔らかめのほうが美味しいかな)
06
フライパンの底の煮汁に塩を適量ふって味付けし、
上からブラックペッパーをふって、お好みでオリーブオイルを回し入れます。
(鶏から出汁がでますが、煮汁に塩をふるのを忘れないように!
これがポイントです)
あとは盛りつければ、イタリアンな「鶏じゃが」の完成!
上からブラックペッパーをふって、お好みでオリーブオイルを回し入れます。
(鶏から出汁がでますが、煮汁に塩をふるのを忘れないように!
これがポイントです)
あとは盛りつければ、イタリアンな「鶏じゃが」の完成!
「チャ―ボーのお手軽レシピ」でした![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
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