よく下調べをしないまま、伺いました。
麻布十番に、「むら何とか」というトンカツ屋があると聞いて、
通りかかったときにそれらしい店構えを発見
メニューを見ると、ロースカツ、ヒレカツ、
ササミカツ、ハムカツなどが1,000円
ん
ランチメニューの半分は、、、、、、、釜飯だ。
店名をよく見ると、、
『釜めし むら田』
トンカツのほうは、、、むら中。
一文字、間違えた
でも1,000円でヒレカツが食べれるならと、入ってみました。
1階の米屋が始めたお店らしく、2~3階には宴会場、
4階にお店があります。
先客は1人以外、皆さん釜めし。
う~ん、やはりメインは釜飯か。
でもここは初志貫徹で、
「ヒレカツ定食(1,000円)」
ヒレカツは3きれ、、か
なぜロースとヒレと、ハムカツとササミが同じ値段
答えは、、ヒレカツの数にヒントがありそう。
ロースカツならもう少し多いのかな~。
ハムカツだったら、もっと多いのかも
千切りキャベツに目玉焼き、小鉢の煮物がつき、
ご飯も1杯はお替り無料らしい。
お米屋さんが始めた店だといいますが、
ご飯の炊き方が、、、
この感じだと、釜めしも同じかもしれない。。
むつ西京焼きは、玉子焼きに天ぷら付きで1,000円ですが、
釜めしは1,836円~2,160円とそれなりにします。
再訪、あるかな~
会計をお願いすると、
ご主人がさっとエレベーターの下りるボタンを押しにいき、
スマートにお会計。
お気遣いありがとうございます
ご馳走さまでした