恵比寿駅東口の真正面にある、人気店。
『京鼎樓 恵比寿本店』(ジンディンロウ)
その地下にあるのが、お店の「離れ」的な支店、
『京鼎樓HANARE』
本店でもHanareでも、本場出身の点心師が作る、
超、薄皮の小龍包が目当てのお客が多いですね
小龍包といえば、『鼎泰豐』か『京鼎樓』という感じなのかな。
(そのままでは読めない)
まあ、この日は自分の中の”リトル天の邪鬼”の一声で、
点心の基本
「海老蒸し餃子」でスタート。
これはお酒もいるでしょうと、
「サンザシ酒」
珍しもの好きの血が騒ぎました
サンザシって赤い実のあれですよね。
飲みやすい果実酒でした
「長茄子の四川漬菜炒め」(人数分、取り分けた後です)
「海老トースト 明太マヨネーズ」
「知床鶏のブラックビーンズ炒め」
「海鮮XO醤チャーハン」
数人で取り分けて食べていても、
これだけ頼むと、お腹もいっぱいになってきます
上の階の本店にお願いして持ってきていただいた、
「椎茸めん」(小椀)、の残り。
こちら、ホントに中華かというくらい、あっさりスープ。
きゃい~ん天野っちやGacktが来るのは、、本店
それとも、こちらのHanare
漢字が難しいので、「ジンディンロウ」で検索すると、
日本各地にあるのがわかります。
小龍包が売りですが、それだけでは勿体ないですよ~
お勧めします。
ご馳走さまでした
京鼎樓 HANARE店 (飲茶・点心 / 恵比寿駅、代官山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9