このブログでちょくちょく紹介してましたね、
『アロッサ 渋谷』
オーストラリア料理といいますか、
オセアニア料理とワインを楽しめる、渋谷の裏、
俗にいう、”裏渋谷”にある人気店です。
夜は、アラカルトをシェアしてワインと一緒に、
昼は、平日の1,000円ランチがお得ですが、
ひとつ上の1,800円のコースもおすすめです
まずは、お約束の「野菜のパフェ」
(時期によって、中の野菜が違います)
「本日のスープ」
(根セロリのスープ。オリーブオイルが回しかけてあります)
パンはお替りできます。
この日の選べるメインは、、
高タンパク&低カロリーのカンガルー(ルーミート)はやめて、
「チキンのパン粉揚げ みぞれ大根&コリアンダーとキウイ」
(キウイが鶏肉に合うとは!)
パリッパリに揚がった鶏肉も抜群に美味かったですが、
メインの付けあわせも美味いんですよ~
(緑の野菜の下に、さらにいろいろと隠れてます)
岐阜県と長野県の県境、伊奈郡にあるという、
大島農園の野菜たちをグリルしてあります。
こちら自慢のデザート、”パブロバ”は前にも食べたので、
「林檎のクラフティ、バニラアイス」
(左の、リンゴのクラフティが絶品でした)
こちらは母が頼んだ、「栗のミルフィーユ」
食後のホットティー
アップし忘れていた、
1月6日に家族で行った、今年最初の外食の様子です。
いい写真が撮れたので、敷居の高そうなお店に見えますが、
まったく気取らずに入れるお店です。
(東京カレンダーで速水もこみちさんがこちらで食べてましたっけ
その様子は、こちら)
相変わらず、”ジョーさん”の接客が心地よく、
新しく入った”リョウさん”も感じのよい方でしたね。
厨房には、女性のスタッフさんが加わってました。
頑張ってくださいね~
ご馳走さまでした
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