この日は3月下旬の金曜日。
オフィスの近くにできたばかりの、サンドイッチ店、
『Falafel Brothers』でランチを済ませようかと思ってましたが、
かなり寒い日だったので、気が変わって『つるとんたん』へ
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メニューを開くと、見慣れないウドンが
「ピンクカルボナーラのおうどん」
収益の一部が乳がん患者支援になるというので気になりますが、
これは次回かな~~
3月下旬なのに、六本木界隈はビル風の強さも相まって、
北風で寒い寒いそんな日なので、ここはそうだな。
「貝の旨味あふれるおうどん」
寒すぎて、”石焼き仕立て”という文字に反応しました
ジュウジュウいってる熱々の器にウドンがのってまして、
(半玉うどんを増量して、1玉半)
隣には、これまた熱々の餡かけスープがあるので、
うどんに流し入れると、完成です
ホタテやアサリの出汁でいただく、石焼き仕立ての餡かけうどん
小分けして、冷ましながらいただきました
こちらで食べたウドンのなかで、一番美味かったかも。。
値段が値段ですけどね…
=´、`=)ゞ(-。-;)(;^_^A( ̄_ ̄ i)(^▽^;)σ(^_^;)
最初に目についたピンクカルボナーラや、
草鍋のおうどんなるものも、気になるけど。。。
温かウドンでカラダの内側からポカポカになりました
ご馳走さま~
つるとんたん 六本木店 (しゃぶしゃぶ / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3