3時間🕰️
おはようございます
今日も晴れてます
アチィー
ハウスメーカーの
修理の人にきてもらい
網戸を直してもらいます
9時だと思って待っていましたが
あら
こない
時間に遅れるはないので
また
わたしが間違えたか
えーと
間違えた
日にちは大丈夫だったけど
9時半でしたので
急いでごはんも食べました
この前の点検のときに
お願いしました
ワンコが存命のときに
窓を開けると
網戸をカリカリして
網が一部外れたんです
自分でやるのは
なかなか難しい
息子が昨日
14時くらいから
作り出した豚の角煮
急に作り出します
だいたい
YouTubeとかを
見て作ります
ゆでたまごもゆでて
煮卵に
3時間じっくり
煮込んだので
めちゃくちゃやわらかくできてます
圧力鍋は使ってません
でも
もっと汁がとろとろに
したいらしく
てりてりな角煮にするのに
要改良ならしいです
息子は
料理をするのが
好きです
たぶん
リフレッシュにもなるのでしょうね
起きてきたら
自分でごはんを
作って食べてます
あまり
ご馳走はしてくれないのが
たまにきずなんだけど
ちなみにだんなさんも
単身赴任をしてから
いろいろ作っているみたいで
ほぼ自炊です
単身赴任者が多いので
お昼のお弁当を自分で作っている人も
いるし
同じアパートにも
単身赴任者がいるので
お裾分けをしてもらったりして
今回も
産直で買ったももが
固すぎて
ジャムにしてくれました
息子同様
急に作り出す
ジャムおじさん
ヨーグルトに入れて
食べてます
料理男子
最高ですねー

息子の友達も
料理男子です
じーちゃんが
我が家にきてから
真夜中のCookingは
開催されなくなりましたが
それまでは
ときどき
みんなで集まって作ってました
楽しそうに
趣味がいろいろあるのは
良いことですね
息子の作った角煮を
食べて
今日もお休みな次女は
出かけていきました
おいしー
と感想を述べていた
たぶん
次女は
作りません
いつか料理に目覚めたり
するのかなー
食べるのはスキ
