お読みいただきありがとうございます✨
各種ワークショップ
2022年12月に
グルテンフリー米粉パンの認定講師になりましたが
現在進行中の学びがまだ3つほどあります😅
そのうちのひとつが
いわゆるヴィーガンのおやつです。
学びのきっかけとなったのは
上の写真のあゆくまバターサンド。
これ
卵も乳も不使用です‼️
米粉パンの時にもチラりと話したかもですが
アレルギーとは縁遠い我が家。
ヴィーガンに惹かれたわけではなく…
アレルギーがあっても…
グルテンフリーをしてる人でも…
「どんな人でも美味しく食べられるおやつ」
という部分に惹かれて
受講を決めたのです💖
だって
みんなで美味しいもの食べて
その感想を分かち合いたいやん❤️
その瞬間がシアワセ😍
この写真の
レアチーズケーキも
乳不使用です。
代わりになるものを
工夫して
それっぽく
そして
美味しくしてあります👍
タルトだって作っちゃう💓
ちなみに
これ
型を使ってないんですよ‼️
工夫を凝らして
洗い物も減らして
道具を増やさずに
いかに簡単に作るか?
「普段使い」という
おやつの真髄を極めたものになってるんです︎💕
体にも心にも
そして色んな人にも優しい
手作りおやつの世界を
春からお届けしますね🌸🌸🌸
✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。
ちなみに複数回がオススメ‼️
(だって変化が比べられないのはもったいない!)
自分主導で楽しむ人になるꉂꉂ📣
楽しむ前の準備運動🤸♀️
アクセスバーズのイントロ講座「ストレス緩和」
おいしく食べて楽しく過ごす♪
ゼロから整うnothing♾
習いたい人も大歓迎🥰
どれもこれも
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直接お話したい場合はこちらが早いです❣️
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