今週は気圧変化の影響か
あちこちの筋肉がこわばり
階段をのぼりにくくなったり
指先にしびれ症状が出たり
PC作業に支障が出たりと
久しぶりの不調となりました
湯たんぽによる加温は
ずっと継続しているので
この程度で済んでいるのかと
「もう平気なのではないか」と
加温をやめてもしばらくの間は
割と元気なまま過ごせますが
徐々に身体がマイナスに近づき
境界を越えた途端にガックリと
絶不調となるのをこれまでも
何度か繰り返しています
立て直しにも相当の時間が
必要となるので回避するには
これまで通りの生活が一番です
この1年ほどの食生活ですが
朝 低脂肪乳とブランフレーク
ヨーグルト
昼 雑穀米ともち米入りご飯
(茶碗に半分)
野菜×キノコ×厚揚げ
×さつま揚げ
サラダ(豆・野菜・卵等)
夜 サラダ(豆・野菜・卵等)
サラダチキン
これが平日のパターンです
夜にオートミールを食べていた
時もありましたが体重が増え
現状維持が難しかったので
こちらに落ち着きました
蒸し大豆をとり入れたところ
空腹感が全くなくなりました
週末の昼は好きなものを食べ
代わりに朝食を抜くなどして
バランスを取りつつ食事に
メリハリを付けています
これでも体重は現状維持がやっと
運動ができればいいのですが
今年も月見の季節となったので
さっそく食べに行ってきました
本来の目的は安納芋のシェイク
ところがメニューのどこにもなく
仇討ちのため月見パイを購入
あとから分かりましたがシェイクは
14日金曜日からの発売でした
定番のチーズ月見にしましたが
新作のすき焼き月見が好評らしく
気になる方はお試しください