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9月は連休続きで助かっています

 

気温低下のためか太ももが痛み

 

中途覚醒で何度も目が覚めるので

 

体調はやや下降気味です

 

トイレの頻度も増しているので

 

下腹部の筋肉のこわばりも

 

復活しているような気がします

 

頭部と腹部のお灸が必要ですね

 

 

(1)米を炊きそびれてしまい

 

iPadOSの更新が20日にあり

 

クイックメモとハッシュタグの仕様を

 

試すのに夢中になってしまい

 

ご飯をたきそびれてしまったので

 

おかずはあれど主食がない状況に

 

そのため予定外ではありましたが

 

お弁当のおかずにする予定だった

 

パプリカとエリンギ、ナスに竹輪の

 

中華ペーストとバジル炒めを

 

ホットサンドにしてみることに

お弁当に持って行く量の半分も

 

入らないので栄養は偏り気味

とりあえず二つ作ってスープを添えました

 

この時点で炭水化物もいつもの倍です

 

塩味の詰め物もなかなか合いますね

 

 

(2)予定どおりにリンゴサンド

 

今日の朝食はリンゴでホットサンド

小ぶりのリンゴがあったので購入し

1個を皮付きで薄くスライスして
 
レンジで4~4分半加熱します
汁気を切ったのちシナモンと
 
きび糖で味を付けておきます

こちらも半量が限界でした

4分できれいに焼き上がります

断面がこちら

 

揚げないフライドアップルパイ

 

といったところです

 

ちゃんとリンゴを煮たならば

 

より美味しくなりそうですが

 

リンゴを切る以外は全て

 

家電任せでここまでできるなら

 

及第点ではないでしょうか

 

お好みでバターなどの油脂を

 

加えるとより美味しくなりそうです

追記:前日にレンジ調理したリンゴを

翌日にホットサンドにしてみたところ

きび糖がなじんでより美味しくなりました

 

 

(3)残り物処分の塩ラーメン

 

調理してから3日目となるので

 

食べきってしまおうと炒め物を

 

ラーメンの具材に流用しました

キャベツとエリンギの残りと一緒に

 

パプリカ炒めを加熱して

野菜によく合う塩ラーメンを投入

1つで済むのでフライパンで調理します

在庫一掃できたのですっきりです

午前中に重い腰をあげて芝刈り

 

今年はあと1~2回で終わりそうです

湯たんぽの守護者の近影

このクロスした手足が萌えますね

 

今月は祝日続きでしたが

 

来月のスポーツの日はオリンピックに

 

持って行かれてしまいました

 

東京の新規感染者数も下降傾向なので

 

通院を検討したほうが良さそうです

 

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